The Science of Cooking
Este semestre tres áreas se unen para entregar una experiencia significativa a los alumnos del Colegio Huinganal. Se trata de “The Science of Cooking” una oportunidad de reunir los cursos de biología, química e inglés en una actividad online, educativa y entretenida. Los alumnos recibieron la noticia con mucha expectación, pero luego de la puesta en práctica han disfrutado de una actividad diferente y formativa. EL área de química está a cargo del profesor Erik Castañeda, quien a aprovecha los sartenes e ingredientes para explicar todos los procesos químicos que ahí ocurren y que coinciden con los contenidos que deben ver los alumnos.
La Biología, dirigida por el profesor Marcelo Aguirre, llena la sesión de conceptos como nutrientes, proteínas y lípidos en cada una de las clases, permitiendo a los alumnos tomar conciencia del aporte nutricional de los alimentos que consumen. Finalmente, todas las instrucciones y la conducción del programa, las da el profesor de inglés, Iván Romo. La idea de incorporar esta asignatura es para que los alumnos refuercen vocabulario y pronunciación.
Muchos alumnos agradecieron esta instancia que los ha iniciado en la cocina y destacaron la oportunidad de aprovechar el inglés, y ver a sus profesores en una instancia tan distinta, y que al mismo tiempo, les permite integrar conocimientos a una actividad tan doméstica y cotidiana.
La Biología, dirigida por el profesor Marcelo Aguirre, llena la sesión de conceptos como nutrientes, proteínas y lípidos en cada una de las clases, permitiendo a los alumnos tomar conciencia del aporte nutricional de los alimentos que consumen. Finalmente, todas las instrucciones y la conducción del programa, las da el profesor de inglés, Iván Romo. La idea de incorporar esta asignatura es para que los alumnos refuercen vocabulario y pronunciación.
Muchos alumnos agradecieron esta instancia que los ha iniciado en la cocina y destacaron la oportunidad de aprovechar el inglés, y ver a sus profesores en una instancia tan distinta, y que al mismo tiempo, les permite integrar conocimientos a una actividad tan doméstica y cotidiana.